題して「トリュフチョコもどき」!!

暇だったので「トリュフチョコもどき」でも作ってみました。

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材料は、ガーナの板チョコ(ブラックorミルク)とココアパウダーだけ。
必要な器具は、特にありません。お皿の上でも出来ます。(ただ、ビニールなどがあるといいかも・・・)
作り方は、
①板チョコにココアパウダーをまぶす。
②ココアパウダーが板チョコに全体に少しつくように頑張る。
 (振るなり揉むなりしてください。)
③その上に微量のココアパウダーをまぶす
④完成。
⑤食べる

↓ちなみにこちらが本物(フランス産です。)

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「トリュフチョコもどき」の味は・・・

・・・ただのチョコに近いです。

ただ、少しココアの風味がある、という感じです。

フランス産の本物と食べ比べても違いは断然です。

まあ興味ある人はぜひお試しあれ。
(普通に買ってきたほうがいいと思いますが。)

モビル・アスラン

モビル・アスランのホームページの管理人でかつ、 Yahoo! ブログ時代からのブログ管理人です。

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