題して「トリュフチョコもどき」!!
暇だったので「トリュフチョコもどき」でも作ってみました。
材料は、ガーナの板チョコ(ブラックorミルク)とココアパウダーだけ。
必要な器具は、特にありません。お皿の上でも出来ます。(ただ、ビニールなどがあるといいかも・・・)
作り方は、
①板チョコにココアパウダーをまぶす。
②ココアパウダーが板チョコに全体に少しつくように頑張る。
(振るなり揉むなりしてください。)
③その上に微量のココアパウダーをまぶす
④完成。
⑤食べる
↓ちなみにこちらが本物(フランス産です。)
「トリュフチョコもどき」の味は・・・
・・・ただのチョコに近いです。
ただ、少しココアの風味がある、という感じです。
フランス産の本物と食べ比べても違いは断然です。
まあ興味ある人はぜひお試しあれ。
(普通に買ってきたほうがいいと思いますが。)
(普通に買ってきたほうがいいと思いますが。)