カルボナーラ風トースト

カルボナーラ風トーストというかほぼカルボナーラです。
こんかいは珍しくマトモに作りました。(味の保障は出来かねますが)
 
~~~~~材料~~~~~
牛乳・・・100~200ml
パルメザンチーズ・・・適量(多めに)
卵黄・・・1個
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量(お好みに合わせて)
パン・・・1切れ
パスタ麺・・・余ったら必要に応じて。
 
~~~~~作り方~~~~~
まず、カルボナーラソースを作ります。
牛乳とパルメザンチーズをテキトーなタイミングで入れ、卵黄を投入します。
そして、テキトーに塩、お好みに応じてブラックペッパーを入れます。
イメージ 1
 
そしたら、一度ボウルなどに入れ、そこにパンを浸してください。
その後、焦げ目が付く程度に焼いてください。
イメージ 2
 
あとはお皿に乗っけて完成です。
イメージ 3
カルボナーラソースが余ったらパスタなどを茹で、カルボナーラとしていただいても結構です。
イメージ 4
↑我慢できなくて一口食べてしまいました・・・
 
ぜひ暇なときにどうぞ。(味の保障は出来ませんが。)

モビル・アスラン

モビル・アスランのホームページの管理人でかつ、 Yahoo! ブログ時代からのブログ管理人です。

シェアする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


コメントする