なんとなく作ってみたⅡ
<完成図>
ロールパンにチョコレートを塗っただけの簡単な料理+aです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~作りかた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~材料(1個作る場合)~
市販のロールパン ×1個
チョコレート(ひとくちチョコレートを推奨) ×3個
市販のロールパン ×1個
チョコレート(ひとくちチョコレートを推奨) ×3個
~~作りかた~~
作りかたはいたって簡単です。
作りかたはいたって簡単です。
1、 まず、市販のロールパンを用意します。
2、 ロールパンにつまようじかなにかで小さな空間を中に作ります。
3、 容器(電子レンジに耐えられるもの)を用意し、市販のチョコレートを3個容器の中に入れます。
4、 電子レンジを90℃に設定し、容器の中に入れたチョコレートを溶かします。
5、 電子レンジから取り出し、容器の中をスプーンなどでかき混ぜます。(軽く)
※このとき完全に溶けていなくても、容器の余熱で溶けていくと思います。
※このとき完全に溶けていなくても、容器の余熱で溶けていくと思います。
6、 混ぜ終わったらロールパンに塗ります。(空間のところには塗らないでください。)
7、 塗り終わったら、冷蔵庫に1時間程度入れます。
8、 チョコレートが冷えて固まったら、先ほど作ったロールパンの空間に溶かしたチョコレートのあまりを
空間の中に注入します。
空間の中に注入します。
9、 完成、または20分冷やして完成。
(注入したチョコレートを少し固めるか、固めないかは皆さんにお任せします。)
(注入したチョコレートを少し固めるか、固めないかは皆さんにお任せします。)
<盛り付けの例>
このように前回のものを工夫して作ってみてください。
(もう一度言いますが、注入したチョコレートを少し固めるか、固めないかは皆さんにお任せします。)
(もう一度言いますが、注入したチョコレートを少し固めるか、固めないかは皆さんにお任せします。)